Мы держимся за руки, мы легче чем воздух...

Previous Entry Share Next Entry
Исландия. Январь 2012. День седьмой. Финальный.
velo
white_noizz
Как бы ни было грустно, путешествие подходило к концу, и на 7-й день мы решили устроить легкую пешеходную прогулку по Рейкьявику. Обычно город мы видели либо рано утром либо поздно вечером.



Исправляем недоразумение. Это Халльгримс Киркья - главный собор страны. В народе носит неофициальное название "церковь-ракета".



Так как полностью церковь не влезала в кадр моего 50mm-объектива, пришлось отойти чуть подальше.



Подальше - это здание Перлан, со смотровой площадки которого сделано предыдущее фото. В переводе с исландского "перлан" значит "жемчужина". Резервуары вокруг главной жемчужины заполнены горячей водой, а всего в ней 5 этажей. Внутри - музей саг, магазины с сувенирами и несколько ресторанчиков.



Вообще день выдался дождливый и от этого было еще грустнее.



Зашли внутрь Перлана, чтобы попробовать главный национальный исландский напиток - кофе. Ну кофе, как кофе. Ничего необычного.



А вот и путеводитель, по которому мы планировали все поездки. Рекомендую - годный, с удобными продуманными маршрутами. Местами автор чересчур субъективен, но в целом хорошо. Н.Велигжанин "Путеводитель по Исландии". Возьмите на заметку.



Рядом с Перланом - интересный памятник, посвященный авангардным музыкантам. Триша присоединилась к веселью.









Здесь же в двух шагах еще один гейзер - Строккур. Правда, злые языки утверждают, что он искусственный и приводится в действие подземным насосом.



Не знаю, правы ли они, но сколько мы там были - Строккур не выплюнул ни грамма воды. Видимо, насос сломался.



Следующим пунктом назначения стал городской пруд Тьернин. Его южная часть показалась нам пустынной и заброшенной.



Однако, дойдя до северной стороны пруда, мы наткнулись на такой экшн и красоту, что забыли вообще обо всем, даже о промокшей обуви (снег в городе убирается весьма паршиво).



Мы были поражены таким большим количеством красивых и дружелюбных водоплавающих птиц.











Следующая фотография - моя маленькая гордость. Вот о такой старости можно мечтать.



А это удивительное здание выглядит так, будто сделано изо льда. Оно переливается на солнце и похоже на дворец Снежной королевы. На самом деле HARPA - зал для концертов и больших конференций. В ближайших концертах была анонсирована Бьорк. Предсказуемо.



На северной набережной, уходящей в атлантический океан - миниатюрный корабль викингов. Говорят, что его круто фотографировать на закате, но мы не стали заморачиваться.



С урбанистическим артом в Рейкьявике все очень хорошо, даже просто отлично. В одном из книжных магазинов увидел крутую книжку REYKJAVIK STREET ART. Вот несколько примеров, которые мы заметили сами.







Финальным аккордом прогулки стал ужин в фешенебельном ресторане (название забыл, черт возьми). Мы заказали блюда из тупика (главная исландская птица) и китового мяса. Было изумительно вкусно.



А это десерт из скира, местного молочного продукта, напоминающего йогурт. Мм!





Вот и подошло к концу наше путешествие. Рано утром мы вылетели в Хельсинки, а оттуда на поезде в Москву.



И пообещали друг другу обязательно вернуться в этот волшебный сказочный край.

  • 1
фотографии замечательные, серия с птицами особенно понравилась!

да, в живую еще круче было

  • 1
?

Log in